Bauernhof Kripp

Bauernhof Kripp

Ich habe die zum Schloss Krippbach in Absam gehörende Landwirtschaft seit 2007 zur Pacht erhalten. Wirtschaftlicher Schwerpunkt war von Anfang an der Anbau von Biogemüse. Daneben gibt es am Hof einige Schafe und Hühner. Bei der Arbeit werde ich von meiner Frau Marina und einem großartigen Team von freiwilligen Helfern unterstützt. Auch die Bauern vor Ort, mit denen ich ein sehr gutes Verhältnis habe (ich bin stellvertretender Ortsbauernobmann), leisten mir mit Maschineneinsätzen und sonstiger Kooperation große Unterstützung.

Der Umfang des Gemüseanbaus ist seit 2007 stetig gewachsen. Seit 2008 liefere ich Gemüsekisten in die nähere Umgebung und nach Innsbruck. Seit 2010 gibt es einen wöchentlichen Ab-Hof-Verkauf, der uns und den Kunden viel Freude macht. Im Laufe der Zeit kamen einige Restaurants und Küchen (Haus der Begegnung, Lebenshilfe Hall und Absam, Verein Tafie, Lanserhof, Wilderin, Oskar kocht), 3 Foodcoops und ein Bioladen (Christophs biostore) hinzu. Mein Wunsch und Ziel ist es eine möglichst große Vielfalt von saisonalem Biogemüse anbieten zu können. Dabei gelingt es mir von Jahr zu Jahr besser auch den Winter und die Lagermöglichkeiten zu nutzen. Bei unserem neuen Projekt „ErdApfel – c`est LaWi“ freu ich mich besonders auf die neue Form der Zusammenarbeit mit den ErnteteilerInnen und den Versuch der Selbstentnahme. Das bisher gezeigte engagierte Interesse stimmt mich vorfreudig und zuversichtlich.

Thomas Huber



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