Unser SoLaWi-Logo

Unsere Solidarische Landwirtschaft erfreut sich grosser Beliebtheit. Vielen Dank an alle, die uns dabei unterstützen und sich engagieren.

Es war aufgrund des grossen Interesses Zeit, der “SoLaWi Erdapfel” ein eigenes süsses Gesicht zu geben. Wir haben deshalb Kindern die Möglichkeit geben wollen, sich gestalterisch mit dem Thema auseinander zu setzen. Das Ergebnis ist toll. Am 31. Januar 2019 durften wir in Anwesenheit der kleinen grossen Künstler das Logo küren, das uns am besten gefallen hat. Wir danken allen Kindern herzlich, die sich für unser Projekt interessiert und viel Herzblut investiert haben. Ihr seid super!

Auch von Kindern der Montessori Schule sind verschiedene Logo-Kunstwerke bei uns eingegangen. Die Montessori Schüler waren auch am 31. anwesend und haben die Fotos vorgestellt. Die Logos der Montessori Schule waren teil unseres gemeinsamen Projekts. Siehe unser Blogbeitrag dazu

Alle, die teilgenommen haben, durften sich eine Papiertasche füllen mit allem was wir am 31. an Ernteteilen angeboten haben (es gab Kartoffeln, Zwiebeln, Kohl, vier Sorten Äpfel, Zwetschgensenf, Saft, etc.) – ein reich gedeckter Tisch. Der Hauptgewinn war zusätzlich noch eine 5 Liter-Box Apfelsaft.

Weitere Beiträge zum Thema

Slow Food Genussführer

Mit dem Slow Food Genussführer zeichnet Slow Food Österreich seit 2020 Betriebe aus, die sich in besonderer Weise für die ldee und die Werte von Slow Food einsetzen sowie gute, saubere und faire Lebensmittel herstellen. Slow Food Österreich empfiehlt damit Produzentinnen/Produzenten, die als “gut, sauber und fair“ eingestuft werden. Wir freuen uns ausserordentlich, von Slow […]

Pflanzenschutzmittel in der Biolandwirtschaft

Zwischen notwendigen Spurenelementen und negativen Umweltwirkungen Die Bio-Landwirtschaft verzichtet auf den Einsatz chemisch-synthetischer und naturfremder Pflanzenschutzmitteln, Wachstumsregulatoren, Welkemitteln sowie gentechnisch veränderten Organismen (GVO) bzw. deren Derivaten und Herbizide. Sie setzt auf Pflanzengesundheit durch vorbeugende Maßnahmen wie richtige Sorten- und Standortwahl, Förderung der Bodengesundheit, harmonische Ernährung der Pflanzen, geeignete Anbau- und Kulturmethoden wie Fruchtfolge, Mischkultur, Gründüngung, […]

Unser Portrait auf Slow Food

“Regula Imhof arbeitete lange in führenden Positionen im Umweltschutz. Seit 2011 produziert sie in Tirol Äpfel, Birnen und Zwetschken. Und schafft Verbindungen zwischen Landwirt*innen.” Bäume waren Regula Imhof immer schon nahe: Nicht umsonst hat die gebürtige Schweizerin einst Forstwissenschaften studiert. Bevor sie selbst zur Obstbäuerin wurde, war sie allerdings lange Zeit ganz anders unterwegs, in […]

Schreibe einen Kommentar

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner