Schau! Ein Biobauernhof!

BIO AUSTRIA Tirol hat mit Tafeln und Transparenten die Biobauernhöfe sichtbar gemacht. Jetzt geht Bio Austria einen Schritt weiter und lädt Interessierte ein, sich die Biobauernhöfe genauer anzusehen. Ausgewählte Biobäuerinnen und Biobauern bieten BIO zum Be-Greifen, Riechen, Sehen, Erleben und vielem mehr an. Wir freuen uns, dabei zu sein und auf euren Besuch bei Gute Frücht!

Das könnt ihr bei uns erleben

Regionalwirtschaft, gesunde Nahrungsmittel, Einsparung von Transportwegen und CO2-Ausstoß sind heute vielen ein Anliegen. Wir produzieren biologisches Obst in Tirol. Aus Äpfeln und Birnen verschiedenster Sorten entstehen bei uns hochwertige und gesunde Produkte. Wie gut schmecken Äpfel, Birnen und Zwetschken direkt vom Baum? Und was steckt dahinter, bis die Früchte reif zu den Kunden gelangen? In den Obstgärten Absam, Heiligkreuz und Raitis wachsen mehr als 2000 Bäume teilweise selten gewordener alter Obstsorten.

Wir vermitteln unseren Gästen gerne etwas über den biologischen Obstbau in Tirol.

Mögliches Programm:

  • Obstgartenführung: Was nährt den Boden, damit die Frucht am Baum gut wächst und gedeiht?
  • Vom Samen, über den Baum zur Frucht.
  • Was kann man alles aus Äpfeln, Birnen und Zwetschken herstellen: Säfte, Marmeladen, Chutneys
  • Der Obstbaum im Jahreskreislauf: Von Baumschnitt, Blütenpflege und Ernte

Wir bringen Kultur in unsere Landschaft

Abwechslungsreiche Landschaften bieten allen Erholung und Wohlbefinden. Biobäuerinnen und Biobauern ist eine vielfältige Kulturlandschaft sehr wichtig. Deshalb legen sie Hecken, Raine, Ackerwildstreifen oder Feldgehölze an. Vögel und Insekten finden dort ihren Lebensraum als Nützlinge für einen natürlichen Pflanzenschutz.

Weitere Infos

Loader Wird geladen …
EAD-Logo Es dauert zu lange?
Neu laden Dokument neu laden
| Öffnen In neuem Tab öffnen

Download

Mehr Infos auf der Seite von Bio Austria.

Weitere Beiträge zum Thema

Auf den Apfel gekommen!

Mit dem Apfel ist es so eine Sache. Einerseits ist das Kernobst das Lieblingsobst der ÖsterreicherInnen, zumindest gemessen am Absatz im Supermarkt, denn pro Jahr und Kopf essen wir 14,1 kg von diesem Obst und erzeugten im Jahr 2017 ganze 128.388 Tonnen. (1) Andererseits findet die Ernte in unseren Breitengraden hauptsächlich im Herbst statt (einige […]

Die Ohren spitzen – Böden zuhören

Dem Boden eine Stimme geben Wir nehmen den Boden zu unseren Füssen nicht bewusst war – er ist einfach da und wird oft als lebloses Material gesehen und auch so behandelt. Eines der wichtigsten Ziele des Projekts Sounding Soil ist es daher, die Prozesse und das Leben im Boden sinnlich erfahrbar zu machen und damit […]

Gold vor Deiner Haustür!

Krisen lassen Vieles neu denken – und so geht es uns jetzt seit ein paar Wochen. Plötzlich ist unser Bewegungsradius kleiner und Gesundheit das Wichtigste was wir haben. Und wir machen uns Gedanken über unsere Ernährung wie kaum je zuvor. Woher bekomme ich derzeit Lebensmittel? Wann kann ich wieder einkaufen gehen? Ist wohl auch in […]

Schreibe einen Kommentar

DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner